Описание ресторана

Индийский ресторан Jai Hind или «Слава Индии!», расположенный во Владимирском Пассаже, уже третий, открывшийся в России, и второй в Петербурге. История «Джей Хинд» началась с маленького ресторана на Рылеева 17/19 и продолжилась триумфальным покорением столицы — московский аналог располагается в ресторанном комплексе гостиницы Азимут и по количеству посадочных мест явно превосходит своих петербургских собратьев. Jai Hind на Владимирском проспекте — самый молодой ресторан из всех трех и по общей площади — 110 посадочных мест — обгоняет заведение на Рылеева.

Все три ресторана объединены общей концепцией — показать не туристическую Индию с ее облюбованными российскими туристами островами в Индийском океане, а древнейшую цивилизацию с тысячелетними традициями и обычаями. Интерьер заведения отвечает стандартам индийской стилистики. В декоре преобладают молочно-кофейные оттенки, витиеватые формы и линии, национальные орнаменты, богатые фактуры. Барная стойка инкрустирована резными вставками из дерева и латуни, рисунки индуистских божеств — Ганеша, Вишну и Кришна — украшают стены заведения, являясь единственным пестрым пятном в довольно аскетичном, но изысканном и выполненном с тонким вкусом интерьере.

На входе в ресторан гостей встречают официанты-индусы. Шеф-повара, как и весь обслуживающий персонал заведения, тоже родом из страны контрастов, а потому они знают не понаслышке, что такое кадай панир, доса или бирияни. В обеденное время по будням в ресторане действуют бизнес-ланчи. В меню представлена вся география вкусов индийской кухни — от севера до юга. В блюдах Северной Индии преобладают мясные ингредиенты, в то время как блюда Южной являются более вегетарианскими. Одним из фирменных яств ресторана считается тандури лемб чопс — каре ягненка, маринованное в пряном йогурте и приготовленное в специальной печи тандури. В барной карте представлены как национальные индийские напитки — чай масала с молоком или южно-индийский фильтрованный кофе, так и более близкие российскому потребителю коктейли, лимонады и свежевыжатые соки. Ресторан по праву гордится своими кондитерскими изделиями — сладости готовятся из натуральных продуктов с использованием топленого масла, молока, фруктов, овощей и орехов. Морковная халва, Гулаб Джамун, Расагула — индийские сладости привлекают внимание не только на слух своими экзотичными названиями, но и не менее экзотическими вкусами.

Отведать настоящий раджастани кофта или радж качури, вкусить освежающий ласси и продегустировать индийское мороженое с шафраном и орехами под звуки умиротворяющей традиционной индийской музыки, а также отметить корпоратив или день рождения в атмосфере восточной роскоши и богатого великолепия можно в ресторане Jai Hind. В «Джей Хинд» знакомство с Индией превратиться в приятное гастрономическое восточное путешествие.